8 (800) 775-21-04

Круглосуточно, бесплатно, анонимно

Наркологический диспансер в Пензе - лечение зависимых!

Наркологический диспансер в Пензе - лечение зависимых!

Наркологический диспансер в Пензе – это специализированное медицинское учреждение, в котором проводится лечение наркотической и алкогольной зависимости.

При своевременном обращении в клинику «Единство» гарантируется положительный результат и устранение факторов, провоцирующих зависимость.

Когда требуется лечение в наркологическом диспансере?

Начальная стадия алкоголизма и наркомании поддается самостоятельному лечению. Больной должен осознать всю серьезность проблемы и отказаться от очередной порции отравляющего вещества. Требуется поддержка близких и устранение причины, повлекшей появление зависимости. Как правило, это семейные конфликты, отсутствие авторитета у сверстников, замкнутость. Решить внутренние проблемы помогут психологи.

Помощь профессионалов требуется при появлении физической зависимости, когда наркоман не может самостоятельно отказаться от употребления токсических веществ. Определить эту стадию можно по нескольким симптомам:

  • признаки интоксикации организма: тошнота, рвота;
  • частые головные боли, головокружение;
  • тремор конечностей, озноб;
  • депрессия, беспричинная агрессия;
  • бессонница.

Человек принимает наркотик ежедневно, с каждым разом увеличивая дозу. Это приводит к развитию новых симптомов, характерных для заболеваний внутренних органов.

Преимущества лечения в диспансере

Выбирая между диспансерным и домашним лечением, выбор в пользу первого варианта стоит сделать по нескольким причинам:

  1. Больные находятся под круглосуточным наблюдением специалистов. При ухудшении самочувствия им оказывается медицинская помощь.
  2. В стационаре исключена вероятность срыва и употребления наркотических средств.
  3. Обстановка в стационаре способствует изменению привычек и поведению зависимых.
  4. Диспансер оснащен всем необходимым оборудованием и медикаментами для проведения сложных диагностических и терапевтических процедур.
  5. Больные получают медикаментозную и психологическую помощь, что важно для отказа от наркотиков.
  6. Полная анонимность.
  7. После окончания лечения проводится социальная реабилитация, заключающаяся в подготовке к жизни в обществе, помощи в поиске работы.
  8. Курирование пациентов после выписки, психологическая поддержка для предупреждения срывов.

Перечисленные преимущества свойственны для частных наркологических диспансеров. Государственные учреждения работают по другому принципу.

наркологический диспансер

Лечение любой зависимости в Пензе

Реабилитационный центр «Единство» в Пензе принимает пациентов на любой стадии зависимости. Специалисты проводят тщательное обследование организма для выявления патологических нарушений и дальнейшего лечения. Если больной не согласен на терапию, психологи организуют беседу для убеждения в необходимости размещения в стационар.

Наркологический диспансер «Единство» состоит из квалифицированных специалистов, имеющих большой опыт работы в данной сфере. Они обеспечивают индивидуальный подход к каждому пациенту и вкладывают максимум усилий для устранения зависимости. Обращайтесь по указанным телефонам для получения консультации. 

Запишитесь на
бесплатную консультацию

Не откладывайте. Сделайте это прямо сейчас!

Задать вопрос
Заказать обратный звонок

Заполните форму, и наш менеджер свяжется с Вами вскорее!