8 (800) 775-21-04

Круглосуточно, бесплатно, анонимно

Наркологическая больница - гарантированная помощь наркоманам

Наркологическая больница - гарантированная помощь наркоманам

Наркологическая больница в Пензе проводит лечение наркотической зависимости на любой стадии.

Клиника оснащена современным техническим оборудованием и медикаментами, необходимыми для оказания помощи пациентам.



Чем отличается государственная больница от частной клиники

Столкнувшись с наркотической зависимостью, помощь необходимо искать в специализированных медицинских учреждениях. К ним относятся муниципальные и частные клиники. В государственных учреждениях лечение проводится бесплатно, расположена организация удобно в территориальном плане, есть возможность посещения больного. Но эти преимущества порождают недостатки:

  • больные ставятся на «поток», их не разделяют по возрасту, полу, религии, они – наркоманы, отношение к которым пренебрежительное;
  • отсутствуют современные препараты, позволяющие безопасно вылечить зависимость;
  • ограниченное количество персонала, часто нехватка специалистов;
  • в палатах размещают по несколько человек, что препятствует полноценному отдыху;
  • лечение длится определенный период времени, которого не всегда достаточно для полноценной реабилитации наркомана;
  • присутствует возможность получения новой дозы, что не допускается в период реабилитации;
  • отсутствие анонимности – на всю жизнь у пациента останется метка о постановке на учет у нарколога.

Частные наркологические больницы работают иначе. Они сохраняют конфиденциальность данных пациентов, не разглашают сведения и не ставят на учет. Палаты оборудованы в современном стиле, в них размещается по 1-2 человека. Каждый постоялец получает необходимый уход и заботу, в любое время суток может получить медицинскую помощь и просто поговорить со специалистом.

Наркологическая больница - методы лечения зависимости

Наркологическая больница «Единство» проводит лечение наркомании в несколько шагов:

  1. Купирование ломки, снятие симптомов абстинентного синдрома. В самом начале лечения важно нормализовать самочувствие пациента, чтобы добиться его согласия на размещение в стационар.
  2. Детоксикация. Глубокое очищение организма проводится с целью удаления токсинов, вызывающих физическую зависимость. Проведение ряда медицинских процедур позволяет восстановить функциональность большинства внутренних органов.
  3. Психологическая реабилитация. Отказаться от наркотиков самостоятельно невозможно по причине психологической зависимости. Она развивается ко всем веществам, вызывающим чувство эйфории. Чтобы устранить зависимость, потребуется провести немало психологических тренингов. Специалисты организуют групповые и индивидуальные беседы, восстанавливая нормальный эмоциональный уровень пациентов.
  4. Социальная реабилитация. После длительной зависимости человеку трудно восстановиться в обществе, найти работу, новый круг общения. Реабилитация помогает вернуться в социум, не испытывая психологический дискомфорт.

Наркологическая клиника «Единство» проводит анонимное лечение наркотической зависимости. Специалисты предоставляют первичную консультацию родственников по телефону для обсуждения правил реабилитации. Если вы испытываете психологическое давление от присутствия наркомана в семье, обращайтесь к нам. Мы не только расскажем вам о методике общения с зависимыми, но и поможем уговорить наркомана на лечение.

Запишитесь на
бесплатную консультацию

Не откладывайте. Сделайте это прямо сейчас!

Задать вопрос
Заказать обратный звонок

Заполните форму, и наш менеджер свяжется с Вами вскорее!